Blaukraut

Besonders zu Ente, Gans, Wild und Rind darf das Blaukraut nicht fehlen. Für unser Blaukraut verwenden wir nur reine Zutaten und verfeinern es mit Aromaten wie Nelken, Lorbeerblätter und Zimt.

  • Servierfertig (Glas auf und erwärmen)
  • Laktose frei
  • Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker
  • Dazu passt: Entenbraten, Rinderbraten, Rindsroulade

 

Zutaten:

Blaukraut (85%), Äpfel, Zwiebeln, Zucker, Rotweinessig (SULFIT), Rotwein (SULFIT), Schweinefett, Gänseschmalz, WEIZENMEHL, Trinkwasser, Salz, Lorbeerblätter, Gewürznelken, Zimt

Blaukraut

3,99 €

9,50 € / kg
  • 0,42 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Blaukraut - Der Klassiker des Wintergemüses als hochwertiges Fertiggericht

Zu den Herbst- und Wintermonaten, kommt es jedes Jahr erneut auf den Tisch - das Blaukraut. Als klassische Beilage zu Wildgerichten, Rind, Gans und Ente begleitet es manche schmackhafte Mahlzeit. Die reguläre Zubereitung erfordert Übung und größeren Zeitaufwand. Mit dem Blaukraut von Pflieger Glasl erhalten Sie eine wohlschmeckende Alternative.

Blaukraut von Pflieger Glasl - das ist drin

Mit Blaukraut von Pflieger Glasl erhalten Sie ein qualitativ hochwertiges Fertiggericht. Traditionell gehalten besteht es aus den klassischen Zutaten für Blaukraut. Neben Äpfeln und Zwiebeln zählen Rotweinessig, Rotwein und Gänseschmalz zu den Bestandteilen. Hinzu kommen die typischen Gewürze Zimt, Gewürznelken und Lorbeerblätter. Das Produkt verzichtet komplett auf unnötige Zusätze und folgt einer klassischen Rezeptur. Neben den sorgfältig ausgewählten Zutaten besticht das Blaukraut durch seine gute Verträglichkeit. Es ist frei von Laktose und birgt keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker.

Von der Aussaat bis ins Glas

Im Frühjahr ausgesät, ist das Blaukraut - eine Kohlart des Kopfkohls - im Spätherbst bereit zur Ernte. Seinen Namen verdankt es zwei wesentlichen Faktoren. Zum einen gibt die Beschaffenheit des Bodens die Farbe vor. Zum anderen verstärkt der Säureanteil bei der Zubereitung die natürliche Farbgebung. Die Bezeichnung Blaukraut ist zudem typisch bayrisch beziehungsweise hauptsächlich in Süddeutschland verbreitet. Das leckere Kohlgericht variiert nach Region in der Art der Zubereitung. Das Produkt von Pflieger Glasl besticht durch ausgewogene Säure. Genießen Sie das Blaukraut zu herzhaften Gerichten wie Rinder- oder Entenbraten. Besonders zu den Festtagen in der Weihnachtszeit kommt ein solches Produkt gerne auf den Tisch.

Mehr als ein kulinarischer Genuss

Blaukraut ist beliebt, schmackhaft und besticht durch viele wertvolle Inhaltsstoffe. Es enthält viel Eisen und Mineralstoffe. Zudem verfügt das Blaukraut über Anthocyan. Dieser Farbstoff bestimmt nicht nur das Aussehen des Blaukrauts. Nebenbei ist er beispielsweise auch Entzündungshemmer und dient der Stärkung des Immunsystems. Mit dem Blaukraut von Pflieger Glasl tun Sie sich daher in mehrfacher Hinsicht etwas Gutes.

Die Herstellung des Produkts von Pflieger Glasl erfolgt servierfertig. Öffnen Sie einfach das Glas und erwärmen Sie dessen Inhalt. So kommen Sie lecker durch die kalte Jahreszeit. Genießen Sie dieses Blaukraut und weitere Gerichte von Pflieger Glasl. Kaufen Sie die Produkte hier oder besuchen Sie unsere Metzgerei in Pocking.