Fragen und Antworten

Hier erhalten Sie einen schnellen Überblick, wer wir sind und was wir machen?
pflieger-glasl.de kurz erklärt:

 

Was gibt es hier?

Hier bekommt man seit Juni 2017 leckere hausgemachte haltbare Gerichte im Glas, die auch noch gesund sind.

Unser Ziel ist es die Qualität aus unserer Restaurantküche ins Glasl zu bringen.

 

Woher kommt das Essen?

Alle Gerichte werden von uns in Pocking mitten im niederbayerischen Bäder-Dreieck selber in kleinen Mengen gekocht und nicht industriell produziert.

 

Wieviele unterschiedliche Fertiggerichte werden angeboten?

Wir haben seit 2005 etwa 60 Rezepte kreiert, die sich gut einwecken lassen und wir versuchen, immer wieder neue Gerichte anzubieten. Wir versuchen, gleichzeitig etwa 15-20 Gerichte im Online-Shop anzubieten. Bei sehr hoher Nachfrage kann sich die Anzahl der verfügbaren Gerichte natürlich reduzieren.

 

Welche Zutaten werden verwendet?

Wir legen großen Wert auf hochwertige Zutaten aus der Region. Wir kaufen Obst und Gemüse beim regionalen Händler und beziehen unser Fleisch von Landwirten aus der Region und verarbeiten es in unserer hauseigenen Metzgerei. Wir wissen also garantiert, wo unsere Zutaten her kommen und versuchen möglichst saisonal einzukaufen und zu kochen.

 

Werden Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe benutzt?

Wir verzichten so weit möglich auf Geschmacksverstärker, Zusatzstoffe wie Emulgatoren oder Verdickungsmittel oder Konservierungsstoffe und achten auch sehr darauf, dass unsere Zutaten und Rohstoffe ohne diese Zugaben auskommen. Auf den Etiketten der Gläser stehen genau wie vom Gesetzgeber gefordert die Zutaten, die sich im Glas befinden.

Im Glasl ist drin was drauf steht - versprochen!

 

Wie lange sind die Gerichte haltbar und warum?

Die Gerichte werden in einem Dampfgarer eingeweckt, wie man das von früher kennt und sind leicht gekühlt und ohne Konservierungsstoffe drei Monate haltbar. Das Einwecken konserviert die Gerichte, in dem durch Erhitzen die Luft aus den Gläsern entweicht und ein Unterdruck entsteht.

 

Wo kann ich die Glasl kaufen?

Unsere Glasl kann man hier im Online-Shop kaufen oder in unserer Metzgerei in Pocking. Außerdem wird unser Wiederverkäufer Netzwerk kontinuierlich ausgebaut.

 

Wie kommen die Produkte zu mir?

Wir verschicken deutschlandweit die Fertiggerichte mit DHL.

 

Wie erwärme ich das Essen?

Sie können die Fertiggerichte einfach im Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen.

Falls eine Mikrowelle verwenden, benutzen Sie geeignete Gefäße.

Bitte nicht das Glasl verwenden.

Angebrochene Gläser halten im Kühlschrank noch 2-3 Tage.

 

 

Wie groß sind die Portionen?

Pauschal ist das sehr schwer zu beantworten, weil es von der jeweiligen Person und dem Hunger abhängt. Ein Glas ist eine große Portion ohne Beilagen. Wenn man sich noch Beilagen dazu macht, sind in einem Glas auf alle Fälle zwei Portionen enthalten.

 

Was mache ich mit den leeren Weckgläsern?

Sie können die Gläser behalten, wir nehmen sie aber auch gerne zurück.

Sie können Sie vor Ort im Laden abgeben.
Leider haben wir momentan keine Möglichkeit, die Gläser, die wir per DHL verschicken, zurückzunehmen.

 

Warum gibt es keine größeren oder kleineren Portionen?

Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass dies die am häufigsten gewünschte Größe ist. Man wird mit dieser Portion auf alle Fälle satt. Durch die Einheitsgröße können wir eine sichere und bruchfeste Verpackung gewährleisten.