Seit vielen Jahren und um nicht zu sagen seit Jahrzehnten verkaufen Wir
in unserer Metzgerei das „Saure Lüngerl“. Damals noch im üblichen Plastikbecher.
Natürlich konnte man es auf diese Weise nicht sehr lange lagern und musste es rasch verzehren.
Mein Papa hatte dann die Idee ein altbewährtes Verfahren auszuprobieren.
So, wurden die ersten Gläser befüllt und eingeweckt.
Mittlerweile ist das gut 12 Jahre her.
Langsam wurde das Sortiment erweitert.
Dem Lüngerl folgten dann Gerichte wie unser Pfefferlendchen
und der italienische Klassiker die Bolognese Soße.
Schnell folgten dann Suppen, weitere Soßen und Hauptgerichte.
Anfangs war meine Schwester die Großabnehmerin.
Sie hatte sich zur Studienzeit immer eine große Schachtel mit Gläsern mitgenommen
und konnte nur Gutes berichten was Haltbarkeit und Geschmack betraf.
In unserem Metzgerladen haben wir die Gläser in einer offenen Kühltheke angeboten.
Durch die wachsende Fan-Gemeinde und das resultierende Feedback haben wir in einen neuen großen Glastüren-Kühlschrank investiert.
Damit unsere Kunden leichter die Gläser sehen und aussuchen können.
Wir haben über die Jahre das Sortiment weiter und weiter vergrößert.
Nach heutigen Stand sind es ca. 60 verschiedene Gerichte,
welche je nach Saison oder Jahreszeit angeboten werden.
Aber Eines hat sich nie verändert!!
Wir setzen auf regionale und saisonale Produkte, sowohl beim Gemüse
als auch bei den tierischen Produkten.
Alle Speisen werden auf dem Niveau von unserem Restaurant gekocht.
Unser Küchen-Team achtet hier penibel auf Frische und ausgezeichnete Qualität.
So soll das Gericht aus dem Glasl ein ähnliches Erlebnis sein,
wie ein Besuch bei uns im Haus.
Für unseren Shop haben wir eine kleine und feine Auswahl getroffen.
Jetzt können wir nur noch viel Spaß beim Stöbern und Probieren wünschen.
Schöne Grüße aus Niederbayern
NADINE und MARCEL KÄFERBÖCK
PS:
Infos über unser Restaurant/Metzgerei finden Sie
auf unserer Webseite www.pflieger-graml.de oder auf Facebook